O cloro é um desinfetante utilizado no tratamento da água para garantir a qualidade microbiológica ao longo de todo o processo que vai desde as Estações de Tratamento, passando pela Rede de Distribuição até chegar às torneiras dos Utilizadores.

O cloro é adicionado à água em doses baixas mas suficientes para garantir os valores do cloro residual, adequados à manutenção da qualidade microbiológica  (Decreto-Lei nº 306/2007, de 27 de agosto).

Eventualmente, o cheiro e o sabor do cloro podem ser sentidos, recomendando-se nestes casos deixar repousar a água por alguns minutos até que desapareça o cheiro e o sabor.


POSEUR

CNIACC – Centro Nacional de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo
Morada: R. Dom Afonso Henriques Nº 1, 4700-030 Braga
Site: www.cniacc.pt
Telefone: +351 253 619 107 (chamada para a rede fixa nacional)
E-mail: geral@cniacc.pt
Horário de Atendimento pessoal e telefónico: Segunda a Sexta-feira Das 09H00 às 16H00

Responsável pelo Acesso à Informação (RAI)
rai@tejoambiente.pt

 

Privacy Preference Center